Владельцев незарегистрированных дач обложили двойным налогом на землю

В России усилили ответственность для владельцев незарегистрированных домов, построенных на земельных участках под индивидуальное жилищное строительство: земельный налог для владельцев таких домов увеличили в 2 раза, пишет «Российская газета».

Такое решение было принято в 2006 году, напомнили изданию в Федеральной налоговой службе, а в этом году начнутся первые взыскания. То есть, если при обычном расчете за земельный участок нужно заплатить, к примеру, 4 тыс. руб., то при применении повышающего коэффициента сумма возрастет до 8 тыс. руб.

По данным минэкономразвития, в России сегодня 16 млн га земли выделено под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). На многих из них построены дома, но не оформлены в собственность, а еще около 5 млн участков и вовсе не освоены.

В настоящее время на площадке министерства имущественных отношений Московской области обсуждаются новые поправки в Налоговый кодекс : удвоить коэффициент земельного налога на участки с незарегистрированными домами площадью более 50 кв. м. Это могут быть садовые и дачные участки. Итоговой версии поправок пока нет, но уже известно, что заборы, бассейны, террасы, навесы, беседки и некапитальные постройки под эту норму не попадут.

Источник

При использовании материалов активная ссылка на информационно-аналитический сайт недвижимости cgrealty.ru обязательна.

Pin It

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *