К концу года в Подмосковье достроят еще 14 проблемных домов «СУ-155»

До конца года в Московской области планируется достроить 14 домов «СУ-155», сообщает пресс-служба областного министерства строительного комплекса.

Завершение строительства объектов компании «СУ-155» на территории Московской области финансирует банк-санатор «Российский капитал», а также ЗАО«Стройпромавтоматика».

«До конца текущего года в Подмосковье планируется завершить строительство еще 14 объектов, расположенных в городских округах Домодедово, Красноармейск, Звенигород и в Одинцовском муниципальном районе. Таким образом, в 2017 году будут обеспечены нарушенные права 3,6 тыс. соинвесторов», — приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса Московской области Сергей Пахомова.

Достройку 9 многоквартирных жилых домов, планируемых к вводу в эксплуатацию в 2017 году, профинансирует «Российский капитал». Это 5 объектов в г.о. Домодедово, 3 объекта в Одинцовском районе и один объект в г.о. Красноармейск. Строительство 5 жилых домов «СУ-155», расположенных в микрорайоне 2-3 района Восточный в Звенигороде, завершит в этом году ЗАО «Стройпромавтоматика».

По словам Пахомова, в общей сложности с 2015 года в Подмосковье введено в эксплуатацию 30 долгостроев компании «СУ-155», в которых обеспечены права 6,6 тыс. дольщиков. В том числе 7 объектов, в которых пострадавшим дольщикам предоставлена 2,5 тыс. квартир, введены с начала 2017 года.

На сегодняшний день завершено строительство еще одного дома в г.о. Домодедово, в котором квартиры приобрели 937 граждан-соинвесторов, отмечается в сообщении. После проведения проверки Главгосстройнадзором Московской области и выдачи заключения о соответствии построенного дома требованиям технических регламентов и проектной документации, Минстрой выдаст разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Источник

При использовании материалов активная ссылка на информационно-аналитический сайт недвижимости cgrealty.ru обязательна.

Pin It

Комментарии закрыты.