Букингемский дворец, которому грозит «катастрофическое обрушение», получит 10-летний ремонт на полмиллиарда долларов

Букингемский дворец, которому грозит "катастрофическое обрушение", получит 10-летний ремонт на полмиллиарда долларов

Расходы на содержание королевской семьи Великобритании в ближайшие 10 лет вырастут вдвое в связи с необходимостью срочной реновации Букингемского дворца, стоимость которой обойдется казне в 369 млн фунтов стерлингов (461 млн долларов). Об этом в пятницу заявил управляющий делами британской королевской семьи Тони Джонсон-Берт. Работы должны начаться в апреле 2017 года.

«Мы исходим из того, что с помощью этих инвестиций в Букингемский дворец мы сможем избежать гораздо более разорительного и потенциального катастрофического обрушения здания в ближайшие годы», — пояснил управделами (цитата по The Telegraph).

По словам Джонсон-Берт, планируемый ремонт явится гарантией поддержания дворца в надлежащем состоянии до 2067 года.

В ходе суперремонта, в частности, предстоит заменить 6500 розеток, около 30 км плинтусов, около 500 единиц сантехники, 40-летние кабели, полностью обновить систему отопления многое другое.

Как поясняет The Daily Mail, cчет за самый масштабный ремонт дворца с начала 1950-х (тогда дворец основательно ремонтировался после бомбежек Второй мировой. — Прим. ред.) будет оплачен налогоплательщиками. Частично это будет сделано через Суверенный Грант — ежегодный взнос, выплачиваемый правительством монарху (из него на обслуживание королевских дворцов направляется треть суммы). В этом году данный взнос составил 42 миллионов фунтов.

Но большая часть требуемой суммы будет субсидирована из бюджета дополнительными грантами и займами, которые, по договоренности с правительством, должны быть возвращены в казну к моменту окончания ремонта в 2027 году. Как известно, сегодня британский монарх живет на самоокупаемости, зарабатывая за счет фонда Crown Estate, управляющего недвижимостью, землями и другим имуществом королевской семьи.

Во время 10-летней реновации королева, герцог Эдинбургский и другие члены королевской семьи останутся на территории дворца, но иногда им придется жить во временных постройках, которые дополнительно будут возведена в садах дворца, где сейчас живут некоторые из 37 сотрудников и персонала королевской резиденции. Для туристов дворец будет все это время будет открыт.

Как подсчитал Королевский двор, осуществление реставрационных работ приведет к ежегодной экономии средств на содержание дворца в 3,4 млн фунтов. Этому будут способствовать и продление времени обслуживания традиционных экскурсионных туров во дворец летом, когда королева Елизавета II традиционно уезжает в Шотландию, а также большее число частных туров в резиденцию, отмечает ТАСС.

Букингемский дворец считается главной резиденцией королевы, где она проводит примерно треть своего времени. Также много времени Елизавета проводит в своем любимом Виндзорском замке, расположенном к западу от Лондона. Зимой же королева переезжает в резиденцию Сандрингэм в английском графстве Норфолк, а летом большую часть своего времени проводит в шотландском замке Балморал к западу от Абердина.

Источник

При использовании материалов активная ссылка на информационно-аналитический сайт недвижимости cgrealty.ru обязательна.

Pin It

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *